«Даклатасвир» является ингибитором белка NS5A. Активное вещество блокирует репликацию вируса и не допускает заражения здоровых клеток. Медицинское средство, в отличие от лекарств, содержащих интерферон, не изменяет формулу крови. При лечении препаратом практически исключена возможность возникновения рецидива. Также медикамент имеет доступную стоимость.
Однако несмотря на высокую эффективность, «Даклатасвир» не подходит для монотерапии. Лекарство назначают в комбинации с «Софосбувиром» или «Рибавирином».
При прохождении терапии «Велпатасвиром» пациенту необходимо вести здоровый образ жизни. Чтобы снизить нагрузку на больную печень, нужно ежедневно употреблять продукты, насыщенные минералами и витаминами.
Врачи рекомендуют больным придерживаться диеты №5. Данная диета заключается в употреблении большого количества овощей и фруктов, а также нежирных сортов мяса, рыба, морепродуктов, орехов, кисломолочной продукции. Необходимо исключить из употребления жирную, жареную, острую и соленую пищу.
Некоторые препараты могут снизить действие «Велпатасвира». К ним относятся антибиотики, ингибиторы протонного насоса, фитопрепараты, антациды, антиконвульсанты, блокаторы Н-2 рецепторов гистамина и лекарства, содержащие экстракт зверобоя.
Такие препараты, как «Рифампицин», «Дексаметазон», «Фенобарбитал» также оказывают понижающее действие «Велпатасвира». Поэтому терапию следует отложить до прекращения приема этих лекарств.
При приеме «Велпатасвира» могут возникнуть следующие побочные эффекты:
Данные побочные реакции возникают редко либо имеют слабовыраженный характер. В целом «Велпатасвир» переносится пациентами хорошо.
Тяжелые недомогания, такие как брадикардия и психические расстройства, наблюдаются менее чем у 1% больных.
Женщинам, планирующим беременность, следует проходить терапию под пристальным наблюдением лечащего врача, так как действие активных веществ на детородные функции еще не до конца изучено.
Пациентам, проходящим курс лечения и в первые недели после окончания курса, рекомендуется использовать надежные методы контрацепции.
«Тенофовир» в некоторых случаях может вызвать следующие побочные эффекты:
Клинические исследования и многолетняя практика применения медикамента показывают, что последние из списка побочные реакции наблюдаются у пациентов с патологией печени и желчевыводящих путей.
Перед началом лечения необходимо обратиться к врачу и сдать следующие анализы:
Одной из лучших схем лечения является комбинация препаратов «Софосбувир» и «Даклатасвир».
Для достижения положительного результата терапии следуетвыбирать для лечения только качественные и проверенные дженерики, такие как «Софосбувир», «Ледипасвир», «Даклатасвир». Всевозможные подделки лекарств могут нанести организму вред.
Схема лечения «Софосбувир» + «Даклатасвир» имеет ряд преимуществ:
Обычно назначают принимать «Софосбувир» и «Даклатасвир» по 1 таблетке (400 мг и 60 мг) 1 раз в сутки, желательно в одно и то же время, запивая большим количеством чистой воды.
Запрещено самостоятельно назначать схему лечения и дозировку.
Клинические исследования и многолетний опыт доказывают результативность препаратов. Пациенты оставляют положительные отзывы о лекарствах. Вы можете удостовериться в эффективности лечения разными способами:
Продолжительность курса терапии зависит от генотипа, состояния пациента, активности болезни. Обычно лечение длится от 12 до 24 недель. Только врач может грамотно назначить терапию.
Если после начала терапии анализы не показали положительного результата, все равно необходимо пройти курс до конца, и только в таком случае вирус будет побежден.
Пациенту необходимо сдать следующие анализы перед началом терапии:
После получения результатов всех перечисленных анализов, врач назначает схему лечения.
Соблюдать рекомендации специалиста следует неукоснительно.